Ленинский район Нижнего Новгорода

 

Направления деятельности

Анонсы мероприятий

Полезные ссылки

Наши новости на главной Яндекса



Городская Дума города Нижнего Новгорода



Яндекс.Погода


Nizhny Novgorod Online nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Региональные операторы начали свою работу по вывозу мусора в Нижнем Новгороде

Региональные операторы начали свою работу по вывозу мусора в Нижнем Новгороде

С 1 января 2019 года все регионы перешли на новую систему в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), по которой сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением ТКО будут заниматься региональные операторы. В Нижегородской области определено 9 регоператоров. Кроме того, обращение с отходами перейдет из жилищной в коммунальную услугу.

Работа по вывозу мусора контролируется на всех этапах, начиная от контейнерной площадки и заканчивая захоронением мусора, который не подлежит вторичной переработке. На всех мусоровозах установлено навигационное оборудование, которое отслеживает перемещение машины и исключает вывоз мусора в ближайший лес, а не на специализированный полигон. Напомним, что задачи этой федеральной реформы — постепенно внедрить раздельный вывоз мусора, ликвидировать стихийные свалки и сделать систему для жителей прозрачной и понятной на всех этапах.

Для оперативного реагирования в случае несвоевременного вывоза мусора у региональных операторов по обращению с ТКО начали работать “горячие линии”: Ленинский и остальные районы Нижнего Новгорода: 265-30-00, Сормовский район: (831) 288-80-88.

Назад в раздел

Опрос


Создание сайтов: Burbon.ru Создание сайтов: Burbon.ru © 2009-2019 Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода   Карта сайта